lundi 23 mars 2015

Brioches au sucre.

Bonsoir mes chéries, j'ai essayé cette recette de brioches qui est une réussite, comment ne pas la partager avec vous? Alors voici les ingrédients pour une dizaine de brioches de 50 g :

Pour la pâte :

  • 300 g de farine.
  • 30 g de sucre.
  • 125 g de margarine.
  • 100 g de lait.
  • 5 g de levure de boulanger.
  • 2 oeufs.
  • 1/2 cuillère a café de sel.
  • Pour la garniture :
  • 1 oeuf battu.
  • 10 sachets de sucre vanillé.
On commence d'une part par sortir la margarine du réfrigérateur pour qu'elle ramolisse et d'autre part on ajoute la levure au lait TIÈDE (je répète : TIÈDE ni froid ni bouillant) et on laisse fermenter 10 mns pendant que la margarine ramolisse.

Entre temps on tamise la farine et on bats les oeufs et le sucre légèrement (pas besoin que sa mousse juste deux trois coups de fouet), une fois les 10 mns écoulées on ajoute le lait et levure a la farine et on mélange bien avant d'y ajouter tout les autres ingrédients mis a part le beurre, on pétris bien la pâte afin qu'il n'y ai aucun grumeaux, puis on ajoute le beurre et on continue de pétrir jusqu'à obtenir une pate lisse et homogène (rajouter de la farine s'il le faut).
On laisse reposer 30 mns (couvrir avec du papier film hermétiquement pour éviter la formation de croûte) puis on pétris la pâte afin de dégager l'air, on la couvre et on la mets au réfrigérateur pendant une heure.
Une fois la pâte levée en forme des boules de 50 g qu'on pose sur une plaque allant au four et on laisse reposer encore une fois jusqu'à ce qu'elles doublent de volume, on préchauffe le four a 180, on badigeonne d'oeuf et on verse un sachet de sucre vanillé par dessus chaque boule, on fait un X sur chacune a l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau froide et on enfourne pendant 20 a 30 minutes.
Et voilà! Des brioches moelleuses et délicieuses, et faciles a faire même si elles prennent du temps. J'espère que toutes celles qui vont essayé cette recette vont la réussir, et je vous dis a très bientôt. ♥

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