Pour le biscuit :
- 4 oeufs.
- 100 g de sucre.
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le nappage (et c'est ça qui est magique) il nous faut seulement une conserve de lait concentré sucré Nestlé CARAMÉLISÉ, normalement on en trouve dans tout les points de vente, mais si néanmoins vous n'en trouver pas voilà l'astuce : on achète une conserve de lait concentré sucré et on la fait cuire (oui, on fait cuire la boite de conserve FERMÉE) avec de l'eau (on recouvre 1/2 de la conserve avec de l'eau) a la cocotte pendant 40 mns ou a la casserole pendant 1h. ATTENTION : ne pas ouvrir la conserve tant qu'elle est chaude, elle peut vous exploser au visage, attendez qu'elle refroidisse. Quand on ouvrira la conserve on verra que le lait concentré a caramélisé a la cuisson.
On étale le lait caramélisé sur le gâteau qui aura refroidi (une fine couche pour pas qur ça déborde au roulage) et on roule le gâteau, on étale le reste (pas tout, juste ce qu'il faut) de lait concentré dessus, et on décore avec des amandes effilées, des cacahuètes moules, des vermicelles de chocolat, ou de la noix de coco, ce que vous avez a portée de mains, et on met le gâteau au réfrigérateur.
Voilà, c'est prêt! Magique, n'est-ce pas? Réalisable en moins de 30 mns, a noter que vous pouvez remplacer le lait concentré par de la confiture, gardez bien a l'esprit qu'il faut toujours avoir un pot de confiture chez soi, car on peut faire pleins de gâteaux rapides avec, bien sur, vous trouverez ces recettes très bientôt sur mon blog.
J'espère que vous allez réaliser et réussir cette recette, a très bientôt.
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